Einkaufswagen 0

News

Mild & Spicy

Abo fleischsnack jerky oesterreich salzburg simple jerky snack

Hey Jerky Nation, viele von euch lieben scharfes Essen und koennen auf mild verzichten und viele von euch haben mit Habanero und Co. nichts am Hut und lieben mild. DAHER gibt es ab jetzt eine MILDE und eine SPICY SAMPLE BOX! In beide packen wir je 6 mal 50g Simple Jerky - einmal MILD und einmal SPICY. Und das Beste: MILD sowie SPICY gibt es auch im (guenstigeren) ABO!! Mild Sample Box: 2 x 50g Austrian Style, 2 x 50g Mediterrano, 2 x 50g Irish Craic Einzelkauf: 35,90 € im monatlichen Abo: minus 10% (32,31 €) Spicy Sample Box: 2...

Weiterlesen →


Es ist soweit....

...endlich gibt es unser Simple Jerky als ABO!!! Ab jetzt könnt ihr unsere Big Sample Box auch als Abo bestellen - einfach im Shop statt einmaligen Kauf "Abo bestellen" wählen, wie gewohnt Adresse und Zahlungsart eingeben und EINMAL monatlich die Big Sample Box erhalten! Einmal monatlich alle 7 Flavors zu je 50g. um 35,90 € inlusive MwSt und Versandkosten!   Das ist nicht nur ungemein praktisch, sondern hat auch einen 10% Preisvorteil - 35,90 € statt 39,90 €. Der Preis enthält (wie auch beim einmaligen Kauf der Big Sample Box) die MwSt. UND die Versandkosten*. Noch praktischer wird es, wenn...

Weiterlesen →


Warum Phosphate in Lebensmitteln und warum wir KEINE verwenden

beef jerky billtong fleisch fleischsnack gesund jerky lebensmittelherstellung oesterreich phosphate salzburg simple jerky snack

Hallo Jerky Nation! Hier ist also Teil 2 unserer kleinen Serie "Chemie hat in Jerky nichts verloren". ;) Heute geht's um Phosphate. Phosphate kommen natürlich vor, aber hier sprechen wir von den künstlichen Phosphaten. Diese werden in Düngern, in Waschmitteln und.....in Lebensmitteln verwendet. In der Lebensmittelindustrie werden Phosphate unter anderem als Geschmacksverstärker eingesetzt (oder deklariert?). Sie werden dafür benötigt, Calcium-Magnesiumbrücken im Muskelfleisch (in den Aktin-und Myosinfilamenten) zu lösen. Damit steigern sie das Wasserbindungsvermögen von Fleisch. Phosphate steigern außerdem den PH-Wert des Fleischproteins und als Folge kann jenes Protein mehr Wasser aufnehmen. Was heißt das alles kurz gesagt? Phosphate im Fleisch...

Weiterlesen →


Was ist Natriumnitrat und warum wir es NICHT verwenden

Hallo Jerky Nation! Unser Beef Jerky stellen wir aus bestem österreichischen Rindfleisch her und weigern uns strikt, irgendwelche Chemie zu verwenden. Aber von welcher Chemie ist hier überhaupt die Rede? In zwei kurzen Blogartikeln gehen wir auf das Thema ein und erklären euch, was wir in unserem Jerky NICHT haben wollen. Der erste Bösewicht der Lebensmittelindustrie, über den wir heute kurz reden, nennt sich Natriumnitrat. Nitrate an und für sich sind nicht gefährlich. In der fleischverarbeitenden Industrie wird Natriumnitrat in der Regel als Zusatzstoff verwendet. Warum? Kurz gesagt: Fleisch behält seine rote Farbe. Damit kann man sogar altes Fleisch gut...

Weiterlesen →


Small Bags und Small Sample Box

beef jerky billtong fleisch fleischsnack jerky oesterreich salzburg simple jerky snack

Small Bags und Small Sample Box

Hallo Jerky Lovers! Leider haben wir im Moment unsere 25g Taschen nicht im Sortiment. Somit gibt es auch bis auf Weiteres keine Small Sample Boxes. Unsere Big Bags sowie unsere Big Sample Box gibt es natuerlich wie gehabt und wie immer schon uebernehmen wir ab einem Bestellwert von 30 € die Versandkosten!

Weiterlesen →