News — gesund
Yoga & Simple Jerky
beef jerky fitness fleischsnack gesund jerky salzburg simple jerky yoga
Vor einiger Zeit kontaktierte uns die liebe Helene, Yogalehrerin und Fitnesstrainerin, von www.heartofhelen.com mit den Worten Ich habe eure Produkte schon öfters privat konsumiert und bin von der Qualität begeistert. Mit Abstand das beste Beef Jerky Österreichs, großes Lob an euch an dieser Stelle! :) und fragte uns, ob wir eine kleine Kooperation machen möchten. Natürlich möchten wir! Helene ist ein Yogaprofi, fit wie ein Turnschuh und achtet sehr auf eine gesunde Lebensweise. Mit ihrem Endorsement wird einmal mehr ein Beweis geliefert, dass unser Trockenfleisch perfekt zu einem gesunden Lifestyle passt. Lest selbst ihren Artikel und notiert euch dort den...
Warum Phosphate in Lebensmitteln und warum wir KEINE verwenden
beef jerky billtong fleisch fleischsnack gesund jerky lebensmittelherstellung oesterreich phosphate salzburg simple jerky snack
Hallo Jerky Nation! Hier ist also Teil 2 unserer kleinen Serie "Chemie hat in Jerky nichts verloren". ;) Heute geht's um Phosphate. Phosphate kommen natürlich vor, aber hier sprechen wir von den künstlichen Phosphaten. Diese werden in Düngern, in Waschmitteln und.....in Lebensmitteln verwendet. In der Lebensmittelindustrie werden Phosphate unter anderem als Geschmacksverstärker eingesetzt (oder deklariert?). Sie werden dafür benötigt, Calcium-Magnesiumbrücken im Muskelfleisch (in den Aktin-und Myosinfilamenten) zu lösen. Damit steigern sie das Wasserbindungsvermögen von Fleisch. Phosphate steigern außerdem den PH-Wert des Fleischproteins und als Folge kann jenes Protein mehr Wasser aufnehmen. Was heißt das alles kurz gesagt? Phosphate im Fleisch...